Трасса Москва - Ногинск - Нижний Новгород на карте Москвы.

Если взглянуть на карту пробок, скажем, в субботу поздним вечером или в любое другое неурочное время, когда преобладают зеленые маркеры свободных дорог, Горьковское шоссе в районе Балашихи неизменно окрашено в красный цвет напряженного трафика. С целью улучшения дорожного движения в этом районе и был разработан проект строительства трассы Москва-Ногинск-Нижний Новгород, позволяющей обойти напряженные городские участки и оптимизировать трафик на востоке Московского региона.

Точнее, в проекте существует пока только отрезок трассы МКАД - 60 км (район Малой Дубны). В первоначальном варианте, разработанном в 2004 году, трасса намечалась между Горьковским и Носовихинским шоссе, строго на восток, минуя Балашиху, Железнодорожный, Реутов. Именно в этих городах, примыкающих к восточным окраинам столицы и стоят в постоянных пробках автомобили, едущие в Ногинск, Владимир, Нижний Новгород и обратно. Вот некоторые характеристики будущей трассы:

Со временем планы, проекты, обстоятельства менялись и на сегодняшний день проект трассы Москва - Ногинск - Нижний Новгород выглядит как составная часть дороги Санкт-Петербург - Нижний Новгород.

Судя по последним данным, строительство восточного участка отложено на неопределенный срок. Впереди Чемпионат Мира по футболу 2018, и все силы и средства кинуты на отрезок Санкт-Петербург-Москва, который продублирует действующую дорогу, пребывающую ныне в плачевном состоянии. Но жителям востока столицы и прилегающего Подмосковья от этого не легче.

Перспективы строительства дороги остаются весьма туманными. Сроки строительства намеченные на 2017-2020 годы, по всей видимости, соблюдены не будут.В настоящий момент только начались работы в рамках "Договора на выполнение технологического и ценового аудита инвестиционного проекта «Строительство и эксплуатация на платной основе «Нового выхода на Московскую кольцевую автомобильную дорогу с федеральной автомобильной дороги М-7 «Волга» на участке МКАД - км 60 (обходы г. Балашиха, г. Ногинск), Московская область»". Другими словами началась лишь оценка строительства. Стоимость этой оценки составляет без малого 145 миллионов рублей.

Тем не менее, в чертежах дорога существует. Как она пролегает, смотрите на карте ниже. Часть трассы от МКАД на восток области обозначена синей и зеленой линиями. Синяя часть трассы - введенный в эксплуатацию отрезок МКАД - Лухмановская улица (Кожухово). Метками обозначены предполагаемые пункты взимания платы.

Трасса Санкт-Петербург-Москва-Ногинск(Малая Дубна)


Просмотреть Trassa Moskva-Noginsk на карте большего размера


 

Читайте на сайте:

Учеба на летних языковых курсах в Германии. Как организовать без посредника

Ваш комментарий